Política de Privacidade

Política de Privacidade

Última atualização 14 de agosto de 2021

O site do Padre Paulo Ricardo respeita o direito à privacidade e zela pela segurança dos dados pessoais de seus usuários, em conformidade com a LGPD — Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/2018) — e suas definições.

A nossa Política de Privacidade esclarece como coletamos, armazenamos e utilizamos as informações pessoais dos usuários. Suas disposições são válidas para todos os usuários de nossa plataforma.

A fim de proporcionar maior segurança e transparência, poderemos alterar periodicamente esta Política de Privacidade. As últimas mudanças em sua disposição ocorreram em 14 de agosto de 2021.

Eventuais atualizações posteriores serão informadas aos nossos usuários por meios razoáveis.

1. Coleta e tratamento de dados

1.1. O site do Padre Paulo Ricardo pode coletar dados pessoais de diferentes maneiras, dentre elas por meio do acesso e preenchimento, pelo titular, de formulários e questionários em e-mails, sites, aplicativos, contratos, em situações que incluem:

1.2. As informações coletadas de usuários que se utilizam do site do Padre Paulo Ricardo, por meio de cookies, incluem, dentre outros:

1.3. Os titulares de dados pessoais podem estar associados a identificadores online fornecidos por seus dispositivos, aplicativos, ferramentas e protocolos, como endereços de IP e cookies. Estas informações, quando combinadas com identificadores únicos e outros dados recebidos por servidores, podem ser usadas para identificá-los.

1.4. Os dados serão tratados pelo site do Padre Paulo Ricardo tão somente para as finalidades determinadas por esta Política de Privacidade, mediante o consentimento do titular ou em decorrência das demais hipóteses legalmente previstas.

1.5. O site do Padre Paulo Ricardo, pautado no princípio da transparência, informa que a coleta de cookies no momento do acesso às suas aplicações terá por finalidade a otimização de funcionalidades e a personalização do acesso, customizando a experiência do titular, garantindo que será inteiramente responsável pelos seus dados e sendo vedado qualquer tratamento em desconformidade com esta política.

2. Finalidade da coleta e utilização de dados pessoais

2.1. O site do Padre Paulo Ricardo poderá utilizar as suas informações pessoais para envio de conteúdo. O e-mail e telefone são utilizados para envio de conteúdo requisitado por você quando do preenchimento de formulários. Também podem ser utilizados para envio de newsletters, para contato via WhatsApp, ligação, mensagens instantâneas e comunicação via e-mail, sempre contendo informações relacionadas aos assuntos inseridos no escopo geral deste site e, geralmente, relacionados aos interesses manifestados pelo usuário. O e-mail e telefone serão utilizados, ainda, para comunicar o lançamento de novos cursos, eventos e novidades em geral sobre o site do Padre Paulo Ricardo. Nossa equipe poderá entrar em contato via e-mail ou telefone para apresentar produtos e serviços.

2.2. Mediante o seu consentimento, podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing via e-mail, telefone ou outras formas previamente consentidas (incluindo campanhas em redes sociais), para assegurar que você esteja sempre ciente sobre nossos serviços e produtos.

2.3. O site do Padre Paulo Ricardo poderá ainda compartilhar informações pessoais com pessoas externas à empresa caso isso seja necessário para:

3. Consentimento

3.1. Caso o tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será livremente manifestado por você, de maneira informada e inequívoca e para finalidade determinada, por meio de nosso site ou aplicativo.

4. Segurança, privacidade e compartilhamento de dados pessoais

4.1. Quaisquer informações que os usuários transfiram para o site do Padre Paulo Ricardo, serão coletadas por meios éticos e legais, guardadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, podendo ter um ou mais propósitos de utilização, sobre os quais os usuários serão previamente informados.

4.2. Os alunos e visitantes do site do Padre Paulo Ricardo aceitam e consentem com a eventual análise dos dados recolhidos quando do acesso ao nosso site e aplicativo, para fins estatísticos, de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.

4.3. Quando recebemos e transferimos certos tipos de informação confidencial, como informações financeiras, dados de cartão de crédito e afins, redirecionamos os usuários a servidores seguros. Sempre que solicitamos um número de cartão de crédito, esse número será transmitido no formato criptografado padrão da indústria, SSL (Secure Sockets Layer, camada de soquetes de segurança).

4.4. Sua senha é secreta, mantenha-a em segurança e procure não divulgá-la a ninguém. Caso você esqueça a sua senha, uma nova será fornecida, mediante solicitação prévia, e enviada para a sua conta de e-mail informada. Sugerimos que você escolha uma senha não óbvia, misturando letras e números. Lembre-se de que você é responsável por manter o sigilo de suas senhas e qualquer informação da sua conta do site do Padre Paulo Ricardo.

4.5. Não solicitaremos sua senha pessoal em nenhuma hipótese, seja por e-mail ou telefone.

4.6. Recomendamos que você se desconecte de sua conta do site do Padre Paulo Ricardo e feche o site quando concluir a utilização de nossa plataforma. Este procedimento evita que terceiros tenham acesso aos seus dados pessoais, caso você compartilhe um celular, smartphone ou tablet com alguém, ou tenha acessado o site em local público.

4.7. Observados os critérios definidos nesta Política, o site do Padre Paulo Ricardo não divulgará dados pessoais dos seus alunos e usuários a uma terceira parte, exceto para:

4.8. As entidades terceiras para as quais eventualmente serão compartilhadas informações pessoais nos termos do disposto acima, deverão executar o processamento de forma a garantir o cumprimento das obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações que manuseiam ou obtenham esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, respeitem todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis de proteção de dados.

4.9. As entidades terceiras poderão representar prestadores de serviços comerciais e consultores especializados, contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa, geração e controle de pagamento e outros serviços. Poderão incluir, ainda, qualquer pessoa ou empresa, desde que tenhamos o seu consentimento.

4.10. Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados, as referidas partes poderão armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações nos termos da LGPD.

4.11. O site do Padre Paulo Ricardo deverá manter as suas informações pessoais pelo tempo necessário ao cumprimento da finalidade proposta ou por outros motivos legalmente permitidos.

5. Prerrogativas do titular

5.1. O site do Padre Paulo Ricardo se compromete, perante seus alunos e usuários, salvo impedimento legal, a salvaguardar os direitos destes de acesso aos dados que lhe digam respeito, bem com a sua retificação, eliminação e limitação do tratamento, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

5.2. Para tanto, o titular deverá informar a equipe do site do Padre Paulo Ricardo, por meio do e-mail [email protected], a respeito de quaisquer das prerrogativas acima, bem como de seu eventual não interesse em receber anúncios, inclusive por e-mail. Tratando-se de cancelamento do envio de comunicados e e-mails de marketing, o titular poderá exercer o seu direito através da opção de cancelamento presente no rodapé dos e-mails.

5.3. Você é responsável por manter suas informações de registro completas e atualizadas. Para atualizar as suas informações de registro, acesse a sua conta do site do Padre Paulo Ricardo e faça a alteração desejada para alterar as suas preferências de usuário ou, ainda, cancelar a sua inscrição.

5.4. O site do Padre Paulo Ricardo não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta, atos ou omissões negligentes ou maliciosas da sua parte ou de alguém autorizado a representá-lo.

Seus comentários são sempre bem-vindos. Caso você tenha dúvidas ou reclamações sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]